Протеины для похудения: виды, польза, как принимать?

Еще недавно сывороточный протеин считался производственным отходом. На сегодняшний день продукт не только начал быть популярным, но и достаточно дорого стоит. Это основной компонент спортивного питания. Если разобраться, протеин является обычным белком. Спортивная добавка заменяет традиционное питание, становится дополнительной при наборе массы для красивых мышц. Некоторые протеин относят к химическому веществу, которое помогает быстро нарастить мышцы. На самом деле это заблуждение! Протеин получают из яиц, молока, сои, а вовсе недавно его начали изготавливать из говядины.

Важно понимать, что протеин – это не синтетическое вещество, искусственно созданный продукт, а натуральный белок, который специально отделяют от других компонентов и продают в удобной форме, чтобы он быстрее усваивался организмом.

Виды протеина, какой выбрать?

Сывороточный

Для его получения используется обычная молочная сыворотка. Она быстро усваивается организмом. Принимать добавку нужно сразу после тренировки, так можно быстро обогатить мышцы аминокислотами. С помощью добавки можно не только улучшить состояние мышц, но и быстрее похудеть.

Предлагается:

  • Концентрат, богатый на углеводы, жиры, белки. Продукт дешевый, но не популярный, потому что в нем содержатся дополнительные компоненты.
  • Изолят содержит белок и немного углеводов, жиров. Оказывает анаболическое действие. Рекомендуют использовать худеющих и тем, кто отдает предпочтение низкоуглеводной диете.
  • Гидролизат – лучший сывороточный протеин. В нем содержится чистый белок. Этот продукт дорого стоит.

Этот вид протеина нельзя использовать при аллергии на молочную продукцию, а также в случае непереносимости лактозы.

Яичный

Для изготовления используется яичный белок – альбумин, а также белок, содержащийся в желтке. В яичном протеине содержится достаточное количество аминокислот, нет жира, при этом он имеет анаболическое действие. Это лучший вариант для тех, кто занимается спортом, только его нельзя использовать при аллергии на белок яйца. Также стоит учитывать, что он повышает газообразование, достаточно дорого стоит и имеет необычный вкус.

Соевый

Основным компонентом является соя. Этот вид протеина любят использовать вегетарианцы, худеющие девушки. Он может быть разных видов:

  • Концентрат – нечистый белок с углеводами. Для него используется экстрагированное соевое масло.
  • Изолят – более качественный продукт, в нем нет практически углеводов.
  • Текстурат изготавливают из концентрата сои, применяется в виде сырья для продуктов.

Не рекомендуется увлекаться этим веществом мужчинам, снижается уровень тестостерона.

Многокомпонентный

Относится к универсальной добавке, которая помогает за счет одних белков сначала увеличить количество аминокислоты в крови, а с помощью других протеинов увеличить длительность действия. Протеин долго усваивается. В смеси нет определенных стандартов, именно поэтому некоторые производители вместо сывороточного, используют соевый протеин.

Пшеничный

Данный вид встречается достаточно редко. Производится из пшеницы, добавка напоминает соевую, только стоит немного дешевле. Отличается средней скоростью усвоения, горьковатым вкусом.

Говяжий

Не особо популярный продукт, имеющий неприятный вкус. Протеин быстро усваивается, в нем нет лактозы, глютена, поэтому подходит всем.

Молочный

Основными компонентами является казеин и сывороточный белок. Имеет животное происхождение. Организм его быстро усваивает.

Что выбрать гейнер или протеин?

Те, кто профессионально занимается спортом, знают о таких добавках. Гейнер содержит большую часть углеводов (80%) и немного белка (20%). Добавка употребляется при силовом тренинге, когда нужно быстро набрать вес. Если вы склонны к лишнему весу, не советуют использовать гейнер, иначе все углеводы начнут откладываться на талии. А вот протеины безопасны для спортсменов.

Показания протеина

Рекомендуется использовать добавку в таких случаях:

  • Организм нуждается в аминокислотах.
  • Приходится интенсивно тренироваться.
  • При недостатке белка в меню.
  • Для стабилизации инсулина.
  • Чтобы повысить иммунную систему.
  • Для формирования красивых рельефов тела.
  • Чтобы восстановить мышцы после тяжелой тренировки.

Какие противопоказания? Продукт нельзя использовать при непереносимости белка, почечных, печеночных заболеваниях.

Ценные рекомендации

  • Прием протеинов зависит, насколько интенсивны тренировки, а также от меню, режима дня, состояния здоровья.
  • Белок лучше всего употреблять с водой, молоком, соком. Чтобы протеин не успел свернуться, нужно разводить его в теплой жидкости.
  • Дозировку вам поможет подобрать специалист.
  • Хорошо, если половина белков будут в вашем меню, а другая будет поступать в организм после употребления спортивных протеинов.
  • Принимайте вещества одинаково, независимо от графика тренировок.
  • Лучше всего принимать белок утром до 8.00, обязательно после завтрака, затем после тренировки. В другое время добавка считается не эффективной.

Лучшая продукция

Syntha-6 (BSN) содержит 6 типов разного белка, является эффективным средством для мышечной системы. Рекомендуют употреблять новичкам при занятиях бодибилдингом. Продукт длительно действует, улучшает мышечную массу, общее самочувствие после тренировок, а также помогает повысить анаболические процессы.

Matrix (Syntrax) представляет собой белковую смесь. Отличается хорошей растворимостью, отсутствием глютена.

100% Pure Platinum Whey (молочно-сывороточный белок) увеличивает выносливость, силу, ускоряет обмен веществ, помогает привести в норму мышцы посте физических нагрузок.

ProStar Whey Protein применяется при анаэробном тренинге.

Elite Gourmet Protein содержит белковую смесь, помогает усилить выносливость.

Таким образом, протеины имеют немаловажное значение для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов, улучшить свой внешний вид во время занятий спорта. Только самостоятельно сложно для себя сделать правильный выбор, поэтому консультируйтесь со специалистом.



Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 11.01.2017