Расстройства пищевого поведения, что делать?

Нарушения пищевого поведения — это состояния психологического характера, как с эмоциональными, так и с физическими симптомами. Расстройства включают нервную анорексию (добровольное голодание), нервную булимию (переедание с последующей очисткой организма),расстройство пищевого поведения (переедание без чистики) и неуточненные расстройства питания (неупорядоченное питание). Подобные пищевые расстройства происходят часто, но не исключительно, в богатых культурах. Несоразмерное число диагностированных — молодые женщины в подростковом возрасте и 20 лет, но каждый,включая молодых людей и пожилых людей, может развить расстройство питания в любом возрасте.

Среди наиболее затрудняющих условий, неправильное пищевое поведение становятся образом жизни, так что есть или не есть, становится центром повседневного существования. Биологические факторы, социальное давление, семейная история и динамика — являются одними из факторов, связанных с нарушениями питания. Культурно опосредованные проблемы с изображением тела и личности, такие как перфекционизм и одержимость, также играют большую роль в нарушениях питания, при этом возникает беспокойство, депрессия.

Лечение никогда не бывает простым для этих состояний, которые во многих случаях могут вызывать многочисленные медицинские проблемы и даже быть опасными для жизни, требуя госпитализации и принудительного питания. В таких случаях может понадобиться помощь многодисциплинарной группы медицинских работников, включая психотерапевта, врача и специалиста-диетолога, чтобы привести кого-то с подобной проблемой к полному выздоровлению.

Симптомы

Нарушение отношения к пище отмечает все расстройства пищевого поведения, равно как и эмоциональную хрупкость. Поскольку еда является нормальной частью жизни, это условия, отмеченные крайностями. Все расстройства питания могут начинаться незамеченными — человек ест немного больше или немного меньше пищи, чем обычно. Стремление к употреблению более или менее становится все более привлекательным, пока оно не станет в центре внимания существования человека. При анорексии страдальцы резко ограничивают то, что они едят, и имеют явно недостаточный вес. Симптомы включают:

• отказ поддерживать вес тела при минимальном весе по возрасту и высоте;

• интенсивный страх набрать вес или стать толстым;

• влияние избыточного веса или формы на личностную самооценку приобретает экстремальный характер ;

• редкие или отсутствующие менструальные циклы у лиц, достигших половой зрелости;

• использование ограничения в питание, либо чрезмерного использования для ограничения веса тела;

• ощущение холода или летаргии, из-за снижения температуры тела по мере прогрессирования потери веса;

• рост волос по всему телу;

• сухая желтоватая кожа;

• ломкие волосы и ногти;

• сильный запор.

В булимии периоды ограничения питания прерываются приступами переедания и некоторым компенсаторным поведением, обычно чисткой организма. В результате, больные могут показаться с нормальным весом. Симптомы булимии включают:

• повторяющиеся эпизоды обжорства, характеризующиеся потреблением за короткий период времени количества пищи, большей, чем большинство людей будут есть;

• во время этих поедающих приступов, ощущение, что нельзя перестать есть или контролировать, сколько ест;

• некоторое компенсирующее поведение для предотвращения увеличения веса, чистка является наиболее распространенной, но широко используются слабительное;

• экстремальное влияние массы тела или формы на самооценку;

• хроническое воспаление больного горла;

• опухшие железы в области шеи или челюсти;

• нарушение зубной эмали и откровенный распад в результате воздействия кислот желудка;

обезвоживание, вызванное чисткой от жидкостей.

В отличие от этого, пищевое расстройство отмечается повторяющимися эпизодами чрезмерного переедания, не сопровождающегося компенсаторным поведением, поэтому люди обычно имеют избыточный вес и страдают ожирением. Симптомы включают:

• есть гораздо быстрее, чем обычно;

• есть до ощущения сверх полного желудка;

• есть пищу в больших объемах, даже если нет голода;

• переедание происходит не менее двух дней в неделю в течение шести месяцев или более.

Основные факторы

Нет ни одной известной причины какого-либо расстройства пищевого поведения, но они существуют в основном в богатых культурах, где есть изобилие пищи. Никто не знает, почему добровольное поведение, такое как употребление меньшего или большего количества пищи чем обычно, превращается в расстройство пищевого поведения для некоторых людей.

Биология — это фактор. Аппетитный контроль и регулирование приема пищи очень сложны, многие гормоны в мозге и организм способствуют сигналу голода и сытости. Культура, как полагают, играет значительную роль, поскольку женщины, особенно, подвергаются давлению, чтобы соответствовать идеалу красоты, который все чаще определяется единственным критерием веса тела.

Семьи тоже вносят свой вклад — родители, которые подчеркивают внешность или критикуют тела своих детей, с большей вероятностью воспитывают ребенка, который развивает расстройство пищевого поведения. Другие обстоятельства тоже фигурируют: условия могут быть вызваны стрессом, социальными трудностями, одиночеством, депрессией и другими неприятными эмоциями или диетой.

Лечение

Медицинская помощь, включая госпитализацию для лечения недоедания или увеличения веса, иногда необходима при анорексии, но психотерапия также является неотъемлемой частью любого плана лечения расстройств пищевого поведения.

Комбинации разных видов терапий затрагивают различные аспекты этих сложных условий. Антидепрессанты, как для улучшения настроения, так и для уменьшения навязчивости, часто назначаются для тех, у кого есть пищевые расстройства поведенческого характера.



Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 21.01.2018