Субпродукты повышают работоспособность

Сильная усталость отражается на работе. Для восстановления сил нужно правильно питаться. Специалисты рекомендуют включить в меню субпродукты, именно они повышают функциональность головного мозга. Многие даже не догадываются: в субпродуктах содержатся полезные компоненты. Оказывается, в сердце, почках, печени много холина.

Исследователи обращают внимание на птичьи субпродукты. Они считаются полезными не только для головного мозга, но и для всего организма. В печени курицы много минералов, именно они выводят шлаки из организма. А вот в почках содержится много компонентов, которые нормализуют давление.

Напоминаем, был проведен эксперимент в Эдинбургском Университете, и выяснилось, что сохранить объемы мозга поможет только Средиземноморская диета. Когда пожилой человек держит себя в руках, придерживается этого принципа питания, повышаются когнитивные функции, то есть, лучше запоминается информация. С помощью диеты можно предотвратить все патологические процессы, происходящие в головном мозге. Основной принцип питания – отказ от жирного, жареного мяса. Специалисты рекомендуют отдать предпочтение отварным субпродуктам, их мало, кто любит, но они считаются достаточно полезными.

Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 29.04.2017