Учеными названы продукты для омоложения мозга

В Университете Иллинойса провели исследование и доказали: в зеленых листовых овощах содержится лютеин, который поступает в организм только с определенным видом пищи. Этого вещества много в яйцах, авокадо. Если человек среднего возраста будет употреблять пищу, богатую на лютеин, заметно улучшатся нейронные реакции. В дальнейшем мозг будет защищен от разных возрастных деформаций.

Интересно, что специалисты из Университета Линчепинга узнали: лютеин – эффективное противовоспалительное средство. В медицине воспаление связывают с коронарной недостаточностью.

Экспериментаторы специально проверяли у пациентов количество природных пигментов. Особенно их интересовал лютеин и интерлейкин – маркер воспаления. Оказалось, чем больше у человека первого вещества, тем он здоровее. Под воздействием лютеина повышалась активность иммунитета, организм был надежно защищен от разных вирусных инфекций.

Кроме того, пожилые люди значительно лучше мыслили, у них не возникали проблемы с памятью, вниманием, концентрацией. То есть под действием этого пигмента мозг работал намного быстрее и активнее. Поэтому важно позаботиться о своем меню, чтобы в нем были продукты, богатые на лютеин.

Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 31.07.2017