Важность выявления лейкемии

Большинство людей слышали о терминах лейкемии, но данные свидетельствуют о том, что многие люди не знают, что лейкемия является раком крови. «Лейк» означает белый, а «эмия» относится к состоянию крови. Следовательно, термин лейкемия конкретно относится к раковым заболеваниям лейкоцитов.

Типы

Существует четыре основных типа лейкемии, различающихся как типом стволовых клеток крови, миелоидами или лимфоидами, так и прогрессированием рака, быстропрогрессирующим (острым) или медленно прогрессирующим (хроническим).

Лейкемия обычно считается состоянием детства и составляет около 1 из 3 случаев рака детства, диагностированных каждый год, это самый распространенный диагноз рака детства. В частности, острый лимфобластный лейкоз (ОЛЛ) составляет более 75% случаев и является быстропрогрессирующим раком, который поражает лимфоидные стволовые клетки.

Однако ОЛЛ является исключением, поскольку это единственный тип лейкемии, который более распространен у детей, чем взрослых. Поэтому реальность заключается в том, что лейкемия — это не только состояние детства, но и рак, который поражает людей всех возрастов.

Распространенность других типов лейкемии различается у взрослых разных возрастных групп. ОЛЛ остается наиболее распространенным среди молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет, а затем острый миелоидный лейкоз (ОМЛ) становится наиболее распространенным диагнозом от этого возраста до 49 лет. В возрасте 50 лет случаи хронической лимфоцитарной лейкемии (ХЛЛ) становятся более распространенными, чем любые другие, но число случаев ОМЛ и хронического миелоидного лейкоза (ХМЛ) по-прежнему относительно велико.

Как симптомы лейкемии меняются по возрасту?

Из этого следует, что симптомы лейкемии могут варьироваться в зависимости от возраста, поскольку представления типов лейкемии относительно разные. С другой стороны, поскольку все они являются раковыми образованиями крови, возникают совпадающие симптомы.

Наиболее часто встречающиеся симптомы и симптомы у всех возрастов и типов лейкемии: усталость, одышка, лихорадка и ночная потливость, кровоподтеки или кровотечения, боль в суставах или костях и проблемы со сном.

Эти симптомы и признаки являются следствием лейкемических клеток, заполняющих костный мозг, и вызывают неспособность продуцировать нормальные клетки крови. Следовательно, снижение уровня кислородсодержащих эритроцитов может привести к анемии и, следовательно, к усталости. Лейкоциты обычно участвуют в инфекциях, но снижение уровня здоровых клеток и нефункционирующих лейкемических клеток означает, что пациенты более восприимчивы к инфекции, которые могут проявляться разными способами.

Другие симптомы и признаки, включая лихорадки и ночные поты, скорее всего, будут следствием бремени болезни. Увеличение и подавляющее количество нездоровых клеток лейкемии в костном мозге может быть причиной боли в костях. Увеличивающиеся уровни клеток лейкемии наполняют костный мозг полным болезненных клеток, и вы можете себе представить, что это похоже на переполненный багажник, который должен сломаться.

Иногда, однако, особенно при хронических типах лейкемии, в течение длительного времени симптомы или медленное развитие симптомов отсутствуют, что может остаться незамеченным для пациента. При острых типах лейкемии быстропрогрессирующий характер рака может означать, что у пациентов очень внезапно возникают симптомы в течение нескольких дней. Это будет означать, что в определенной степени вы можете ожидать, что ряд диагнозов лейкемии будет сделан в качестве чрезвычайной ситуации.

Опять же, число срочных диагнозов лейкемии в настоящее время очень велико. В среднем по республике 22% пациентов диагностируются с помощью экстренной презентации, но для лейкемии это составляет 38%. Острый лимфоцитарный лейкоз тогда имеет самый высокий уровень любого типа рака, при этом 64% пациентов представляют собой чрезвычайную ситуацию.

Задержки в диагностике

Проблема здесь не обязательно связана с цифрами, а с историями за номерами. В подавляющем большинстве случаев (83% согласно недавнему обзору 1 ) пациенты не ожидают диагноза рака, основанного на их симптомах. Многие пациенты сообщают о возникновении симптомов, но записывают их как часть старения или следствие напряженного образа жизни.

Это демонстрирует, как симптомы лейкемии похожи на симптомы общих, не связанных между собой проблем и как пациенты не знают о признаках и симптомах лейкемии. Затем вы сомневаетесь в том, что многие не знают, что лейкемия — это рак крови, и не знает, что она затрагивает людей всех возрастов, и, следовательно, для многих существует нехватка срочности при посещении их специалиста в области здравоохранения при возникновении симптомов.

Эта задержка пациента, однако, составляет лишь половину истории при поздней диагностике лейкемии. GPs играют решающую роль в обеспечении того, чтобы лейкемия была быстро распознана и диагностирована. Как правило, анализ крови достаточно для указания диагноза.

К сожалению, существует ряд историй, в которых пациенты посещали первичный уход в течение недель и даже месяцев до того, как был проведен анализ крови. Ряду дают антибиотики для инфекций или болеутоляющих средств для облегчения их болей, и только после нескольких посещений проводится анализ крови, наконец, для подтверждения диагноза лейкемии.

Задержки в диагностике могут оказать значительное влияние на результаты пациентов, связанные с выживанием, ответом на лечение и даже качеством жизни для пациента. Вот почему возможность определить лейкемию так важна.

Истории пациентов показывают явную потребность в лучшем понимании признаков и симптомов лейкемии у населения, наряду с врачами общей практики, которые обучаются, чтобы лучше распознать возможность лейкемии и запросить анализ крови на пациентах. В конечном счете, это может улучшить диагностический опыт для пациентов и спасти жизни.