Вредные и опасные ингредиенты в косметике

Когда мы приходим в магазин, начинаем покупать разные косметические средства, не всегда обращаем внимание на состав, больше всего притягивает цена, яркая и красивая упаковка. На самом деле, некоторые компоненты шампуней, пены для ванны, мыла, гелей для душа, кремов, могут серьезно навредить здоровью и красоте. Поэтому, прочитав статью, рекомендуем обязательное обращать внимание, чего не должно быть в конкретном средстве.

Вред гелей для душа, шампуни, мыла

Эти косметические средства есть у каждой любящей себя женщины, но при покупке нужно быть предельно осторожными. Вредными компонентами считаются:

  • SLS (Sodium Lauryl Sulfate) – достаточно опасный препарат, который есть в составе многих моющих средств. Практически все производители утверждают, что этот компонент натуральный, приготовлен из ореха кокоса. Действительно, вещество отлично справляется с жиром, удаляет его с волос, кожи, только после остается невидимая пленка, а она приводит к выпадению, перхоти. Стоит отметить, если часто использовать средства с этим компонентом, оно впитывается в ткани печени, глаз, мозга. Запомните, SLS – канцерогенный диоксин и активный нитратный проводник. Компонент считается опасным для деток, потому что приводит к изменениям белкового состава глазных клеток, задержке развития малыша.
  • Sodium Chloride используют не все производители. Вещество улучшает вязкость средства, при этом приводит к раздражению кожи, слизистой глаз. Также учитывайте, что вещество сначала сушит, затем серьезно повреждает кожу.
  • Каменноугольный деготь (Coal Tar) входит в состав шампуни, которая используется для борьбы с перхотью. Обращаем ваше внимание, некоторые производители на упаковке пишут FD&C или FDC, под этой аббревиатурой скрывается деготь. Вещество негативно воздействует на нервную систему, приводит к сильнейшим аллергическим реакциям. В Европе запрещается использовать этот компонент.
  • DEA (Diethanolamine) считается полусинтетическим компонентом, за счет которого образовывается пена, сгущаются косметические средства. Побочное действие компонента – приводит к сильной аллергии, зуду.

Опасный состав декоративной косметики

Практически во всех средствах имеют токсические, вредные компоненты. Когда вы делаете утром макияж, используете тоналку, тени, помаду, тушь, при этом даже и не догадываетесь, как постепенно убиваете свою красоту.

Больше всего вредят такие вещества:

  • Lanolin применяют для увлажнения, но этот компонент может повысить чувствительность кожи, привести к сыпи, зуду, красноте.
  • Acetamide MEA входит в состав помад, румян, чтобы сохранить влагу. Этот компонент особенно ядовитый, своеобразный канцероген, приводит к разным мутационным процессам.
  • Carbomer применяется в виде загустителя, стабилизатора, это искусственный эмульгатор, который приводит к воспалительному процессу в глазах, разным аллергическим реакциям.
  • Bentonite представляет собой пористую глину, она имеет вулканическое происхождение. Ингредиент содержится в пудре, тональном креме, помогает удержать токсические вещества. Но где они удерживаются? На лице, потому что с тоналкой и пудрой женщина ходит в течение всего дня. Чем все заканчивается? Кожа перестает дышать, выделять углекислый газ. Последние исследования доказали, что бентонит считается опаснейшим токсином.

Насколько полезны кремы для тела, рук и лица

Все девушки и женщины каждый день открывают баночку или тюбик с кремом, ведь производитель обещает сохранить молодость кожи. Жаль, что многие не понимают, что таким образом приближают старость. Во многих косметических средства содержатся достаточно вредные компоненты:

  • Коллаген. Добавка у всех на слуху, она помогает бороться со старостью. Если разобраться, она не только является бесполезной, но еще и негативно отражается на общем состоянии кожи. Коллаген приводит к тому, что кожа теряется влагу, начинает покрываться вредной пленкой, которая обезвоживает эпидермис. Полезным является растительный коллаген, который редко используется производителями. Чаще всего отдают предпочтение все-таки коллагену с нижних птичьих лапок и шкур рогатого скота.
  • Альбумин любят добавлять в антивозрастные кремы для лица. Как правило, это сывороточный вид альбумина, который после высыхания, начинает образовывать пленку, поэтому морщины только визуально уменьшаются. Эксперты говорят об обратном действии компонента – приводит к забиванию пор, стягиванию кожи, преждевременной старости.
  • Гликоли считается дешевым заменителем глицерина, его изготавливают синтетически. Стоит отметить, гликоли достаточно токсичные, канцерогенные, мутагенные. Некоторые сильно ядовитые, приводят к раку.
  • Маточное молочко косметологи любят использовать в виде увлажнителя. Пчелиный продукт добывают из ульев. Но последние эксперименты сумели доказать, это вещество считается бесполезным компонентом. После того, как человек его хранит более двух дней, оно полностью теряет свои целебные качества.
  • Минеральное масло применяется в виде увлажнительного косметического средства. Производители стараются использовать его в виде растворителя, смазки. После того, как женщина наносит средство, на коже начинает образовываться жирная пленка, приводящая к закупорке пор, не дающая дышать коже. Все заканчивается серьезным воспалительным процессом.

К сожалению, это не все опасные добавки, на которые богата современная косметика. При покупке хорошо разрекламированного средства, не изучив внимательно его состав, вы не только не получите то, что хотели, но и серьезно навредите своему здоровью.

Каков вывод? Старайтесь, как можно меньше использовать разные косметические средства, отдавайте предпочтение более натуральной продукции. Радуйте свою кожу натуральным отварами, настоями, делайте фруктовые, овощные маски. Принимайте травяные ванны, они будут более полезными, чем вредный гель для душа. Цените свою природную красоту!



Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 24.01.2017