Хлебная диета – эффективность, отзывы

Вкусная, хрустящая ароматная корочка свежего хлеба…что может быть вкуснее для человека, который стремится сбросить лишний вес всеми возможными способами? К тому же, ученые установили, что аромат свежеиспеченного хлеба наиболее приятный для человека запах. Именно он вызывает у нас выброс гормона счастья, а не запах шоколада или духов, как думают многие. Но, для большинства худеющих хлебный запах, к сожалению, подобен пытке. Ведь так хочется съесть кусочек этого лакомства, но нельзя – вредно для фигуры. Но, действительно ли хлеб так опасен для женской талии или же его вред преувеличен, как считают некоторые диетологи. По их мнению можно не только стабилизировать имеющийся вес, но и сбросить лишние килограммы. Правы ли они?

Есть и не поправляться

Почему раньше, наши бабушки и дедушки, кушали большое количество свежеиспеченного хлеба и не поправлялись при этом? Это ни для кого не является секретом, но все же объясним. Сейчас, чтобы полакомиться вкусным ароматным хлебом, вы просто идете в магазин и покупаете его. Раньше же, дабы получить буханку хлеба, приходилось много трудиться. Вспахать землю, посеять и вырастить пшеницу, смолоть из нее муку и наконец-то испечь хлеб. Утром съедался кусочек хлеба с молоком и дальше все отправлялись на тяжелую физическую работу. Если несколько десятков лет тому человек преимущественно работал в поле, на заводе, то теперь все больше и больше времени мы проводим за офисной работой. Как же не поправиться, кушая хлеб, если мы только и делаем, что на работе сидим, дома атакуем диван и так по кругу? Хлеб – это углеводы, которые служат мощным источником энергии, но если ее не использовать, то она (энергия) превращается в лишние килограммы (подкожно-жировую клетчатку).

Так получается, что человеку в современном мире, дабы быть стройным и здоровым, хлеб кушать не рекомендуется. Если же не можете отказаться от этого лакомства, то вы должны знать, в какое время суток лучше всего кушать хлеб, с чем его сочетать и сколько продукта можно съесть за один прием пищи.

«Я не ем хлеб уже год и все потому, что моей целью было избавиться от 20 лишних килограммов. Я была уверена, что поправляюсь именно от хлеба и оказалась права. Отказавшись от этого соблазнительного лакомства, мой вес стал стремительно снижаться. Теперь на моем столе хлеба нет и не будет». (Тамара, 34 года)

Отказ от хлеба

Врачи утверждают, что от хлеба резко отказываться не стоит, так как тем самым можно только навредить себе, а не помочь. Хлеб содержит в себе практически все витамины группы В, без которых полноценное функционирование внутренних органов невозможно. Именно за счет витаминов группы В работает головной мозг, обеспечивающий все жизненноважные процессы в организме. Витамины В1, В2, В6, В9, В12 – это характеристика состояния наших волос и ногтей. Дефицит этих полезных витаминов приводит к возникновению фурункулеза, высыпаний на коже.

Цельнозерновой хлеб, состоящий из нерафинированного (необработанного дополнительно) зерна содержит в себе:

  • Витамин А, отвечающий за остроту зрения и формирование костной ткани;
  • Витамин Е — антиоксидант, регулирующий работу кровеносной системы;
  • В1 (тиамин) – регулирует функционирование центральной нервной системы;
  • В2 (рибофлавин) – отвечает за полноценную работу щитовидной железы и всей репродуктивной системы;
  • В9 (фолиевая кислота) – повышает иммунитет и регулирует работу сердечно-сосудистой системы;
  • РР – отвечает за состояние кожи, сосудов, сердца, нормализует пищеварение.

Помимо этого, в хлебе большое количество микроэлементов – йод, калий, магний.

Получается, что человек, сознательно отказывающийся от хлеба, обделяет свой организм в обеспечении витаминами и микроэлементами.

Диета Ольги Расс

Ольга Расс – известный израильский врач-диетолог, который разработала основные принципы хлебной диеты. Она утверждает, что ежедневное употребление хлеба не только оздоравливает наш организм, но и помогает избавиться от лишнего веса.

Диетолог за 20 лет своей практики смогла доказать, что хлеб и диета – совместимы, а также нашла прямую взаимосвязь между стройностью и гормоном счастья – серотонином. Оказывается, люди с низким содержанием серотонина в организме, постоянно хотят кушать, особенно сладости. Был проведен опыт следующего характера. В больнице, где работает диетолог, были введены несколько различных видов утренней трапезы —  хлеб, мясо  и овощи с таким же количеством калорий, что и у хлеба. После проверяли – насколько у человека повышается уровень серотонина в крови. К примеру, после съеденного бутерброда, уровень серотонина повышается стремительно и остается на этом же уровне в течение 4 часов. Употребление мяса повышает уровень серотонина на полчаса-час, после чего человек снова ощущает себя угнетенным. После этого и были разработаны принципы хлебной диеты.

Плюсы диеты

Хлебна диета направлена на:

  • Избавление от лишних килограммов и нормализацию веса;
  • Понижение инсулина и сахара в крови;
  • Понижение холестерина в крови.

«Я всю жизнь сидел на диетах, но они были неэффективны. Хлебная диета мне подходит идеально, так как этот продукт я очень люблю. На этой диете я сбросил 10 килограммов за полгода и на этом не собираюсь останавливаться» (Роман, 54 года).

Диета предполагает не просто поедание хлеба в больших количествах, а разумное его потребление. Положите на хлеб немного икры – рыбной или кабачковой, можно – кусочек нежирной ветчины, брынзы 5%, нежирного сыра…Можно с утра сделать 2-3 таких бутерброда и кушать их каждые 3 часа. Не забывайте пить во время диеты большое количество воды без сахара. При этом обязательно выбирайте самый низкокалорийный хлеб, который только сможете найти. Хлеб нужно сочетать с морепродуктами и овощами, только таким образом можно будет обеспечить себя полноценным рационом на весь день. В день не рекомендуется съедать более 300 граммов хлеба – только при таком условии вы сможете похудеть быстро и эффективно.



Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 11.12.2016