Женские диагнозы, которым нельзя верить

Европейский подход к лечению женских болезней значительно отличается от постсоветского. В основном, врачи-гинекологи должны оказывать информационную помощь, которая во многих случаях может предотвратить неконтролируемый прием медикаментов. Именно поэтому, в Европе так распространены консультации по скайпу или интернету в целом. Пациенткам в доступной форме объясняется, разжевывается информация относительно их здоровья, которой они, в последствии, должны воспользоваться.

Большинство диагнозов, которые ставят в кабинетах врачей-гинекологов – ложные. Их еще называют «коммерческие», то есть, нужны такие диагнозы исключительно клинике, где работает врач-гинеколог и аптеке, находящейся рядом. Владея полной информацией о женском здоровье, можно избежать «лечения по ошибке», нарушения самочувствия и психического здоровья. Невозможно бороться с неграмотными врачами, можно только повышать свой уровень образования.

Беременные, небеременные, молодые девушки, женщины в периоде климакса – все они после посещения кабинета врача-гинеколога лечат неврозы, а не реальные заболевания.

Ложные диагнозы

Если вы беременны и не беременны, то не стоит верить и тем более – лечить диагнозы, соответствующие таким заболеваниям, как:

  • Гипоплазия матки

Если у вас вовремя начались менструации, то есть, в подростковом возрасте и при этом особенных сбоев в цикле не было (каждый месяц месячные наступали в один день с погрешностей в неделю), то анатомически и физиологически такого диагноза быть не может. Тем более, если вы были беременны либо рожали, ни о какой гипоплазии матки речи быть не может.

  • Эрозия шейки матки

Вы будете удивлены, но такое понятие как «эрозия шейки матки», устраняемое исключительно медикаментозным и одновременно хирургическим способом, не существует в современной практической гинекологии. Не стоит сразу же, будучи глубоко испуганной, соглашаться на биопсию тканей и все возможные платные виды лечения. Обратитесь для повторной консультации к другому специалисту.

  • Генитальная кондилома

Диагноз «генитальная кондидома» обычно ставят на очередном плановом осмотре. При этом врач может указать не на медикаментозный метод лечения, а на прижигание, которое уже несколько десятков лет не применяют. Причина – прижигание кондидом может привести к серьезной травматизации тканей матки, что потом повлечет за собой проблемы в наступлении беременности и родовой деятельности.

  • Вирус папилломы человека

При постановке данного диагноза, пациентку по какой-то необоснованной причины, без предварительно взятых анализов крови, онкомаркеров и биопсии тканей, пугают раком. И опять же, без учета всех этих анализов, назначают дорогостоящее лечение.

  • Уреаплазмоз
  • Микоплазмоз

И уреплазма, и микоплазма есть в норме у каждого здорового человека. При резком снижении иммунитета или болезни, титр микоплазмы и уреплазмы повышается. Поэтому, не стоит верить данным диагнозам. Вы будете удивлены, но микоплазмоз и уреплазмоз вылечить до конца невозможно, даже если вы пройдете 10 курсов дорогостоящего лечения. Причина проста – каждый раз по анализам мазка будет обнаружено содержание этих микроорганизмов (а, как указывалось выше – они есть в организме у каждого человека, их не может не быть).

  • Хламидиоз

Чтобы поставить диагноз «хламидиоз» врач-гинеколог должен направить вас на сдачу крови на уровень антител IgG. Но, если вы не меняли сексуального партнера на протяжении нескольких последних лет, то такой диагноз должен вызвать ряд подозрений.

  • ТОРЧ-тест на скрытые инфекции

Вы сделали на этапе планирования беременности ТОРЧ тест на скрытые инфекции и после этого вам категорически запрещают беременеть без лечения. Но, ваша задача задать наводящие вопросы: «Что такое скрытые инфекции? Почему мне нельзя планировать беременность, если я даже не знаю, какие именно у меня инфекции? И от чего вы назначаете дорогостоящее лечение и процедуры, если у меня инфекции в скрытой форме?»

  • Цервит
  • Кольпит

Если вам ставят диагнозы «цервит» либо «кольпит», сразу же просите сделать мазок из влагалища для анализа выделений. По результату мазка – все показатели в норме? Значит у вас не может быть кольпита.

  • Воспалительный процесс

Любой воспалительный процесс будет отражен все в том же влагалищном мазке. Если в нем повышено количество лейкоцитов, то речь может идти о начале воспалительного процесса. Если же мазок хороший, то есть, все показатели в норме, то не стоит принимать медикаменты-антибиотики.

  • Аднексит хронического типа

Хронический аднексит ставят сразу же в виде конечного диагноза, если пациентка приходит с типичными жалобами «у меня что-то колькнуло в боку».

  • Эндометрит хронического типа

Если вы до постановки данного диагноза не рожали, не делали медикаментозный или хирургический аборт, или же не лечили острый воспалительный процесс матки и яичников, то диагноз «эндометрит хронического типа» не о вас. Симптомом воспалительного процесса должны быть выделения крови с примесью гноя из половых органов и боль в матке.

  • Фибриома матки

Диагноз «фибромиома матки» определяется по УЗИ, но, лечению стоит подвергать в том случае, когда новообразование доставляет болезненные ощущения пациентке. В таком случае метод коррекции зависит от степени роста миомы. Ни в коем случае не соглашайтесь на длительное медикаментозное лечение миомы и тем более – на ее хирургическое удаление.

  • Аденомиоз

Ни в коем случае не стоит лечить аденомиоз, если до этого у вас не было ни одной беременности и вы не рожали. Прием гормональных препаратов спровоцирует у вас преждевременный искусственный климакс, что означает буквально – вы не сможете забеременеть в будущем. Симптом аденомиоза являются болезненные, обильные кровотечения в период менструации.

Конечно, это ее не весь перечень диагнозов, которые вы можете услышать на приеме у врача-гинеколога. Найти хорошего врача – крайне сложно, поэтому, не забывайте при постановке очередного диагноза, больше им интересоваться, находить информацию в других источниках и проходить несколько параллельных консультаций у гинекологов.



Метки:  | Автор:   ©
Дата публикации: 31.01.2017