Жгучий перец спасет от рака

Многие кулинары не могут представить некоторые блюда без острого, красного перца. Вовсе недавно исследователи из Рурского университета узнали, что в продукте содержится капсаицин, а он является надежной защитой от рака груди. Эксперименты проводили на клеточных культурах, для лечения можно было использовать только химиотерапию.

Затем к клеткам добавили капсаицин. После этого эффект был потрясающим: замедлилось деление клеток, а также они быстро гибли. Выжившие клетки практически не развивались, таким образом уменьшалась опухоль и снижался риск метастазов.

Напоминаем, раньше эксперимент проводили с мышами, которым специально давали капсаицин, чтобы излечить опухоль мозга. Исследователи сообщили, что для людей такой метод нельзя использовать, он имеет ряд побочных действий. Один из ученых – Ханс Хатт не видит ничего полезного в красном перце. Он говорит, если человек будет его использовать в виде ингаляции, пищи, продукт не окажет необходимого воздействия на опухоль. Здесь нужно специально разрабатывать препарат, в основе которого будет капсаицин. В дальнейшем исследователи обязательно учтут пользу этого компонента и попробуют создать новое противораковое средство. Пока рекомендуют всем, у кого нет противопоказания к перцу чили, добавлять его в блюда – это отличная профилактика онкологического заболевания.